フードは各店舗が地元・牛窓の食材を使った料理を提供する予定です!
お楽しみに!!
牛窓食堂から汁かけどんぶり飯「水夫(かこ)のじゃぶじゃぶ」をご紹介します。
基本の材料は、げた(舌平目)のミンチ、大根、人参(金時)、ごぼう、こんにゃく、春菊。げた以外は、粗みじんにカット。味付けは、砂糖、酒、しょうゆです。
丼のご飯にかけて、春菊をのっけます。最後にわさびをたっぷり目に添えたら完成!わさびが結構ミソです!!
「じゃぶじゃぶ」はご飯にじゃぶじゃぶかけるところからきています。いいと思います。
元は、漁師メシだと思います。UNCスタッフ大推薦の汁かけどんぶり飯「水夫(かこ)のじゃぶじゃぶ」をお楽しみに!!
基本の材料は、げた(舌平目)のミンチ、大根、人参(金時)、ごぼう、こんにゃく、春菊。げた以外は、粗みじんにカット。味付けは、砂糖、酒、しょうゆです。
丼のご飯にかけて、春菊をのっけます。最後にわさびをたっぷり目に添えたら完成!わさびが結構ミソです!!
「じゃぶじゃぶ」はご飯にじゃぶじゃぶかけるところからきています。いいと思います。
元は、漁師メシだと思います。UNCスタッフ大推薦の汁かけどんぶり飯「水夫(かこ)のじゃぶじゃぶ」をお楽しみに!!